您现在的位置:四平市残疾人联合会>>>>正文内容

梦想照亮人生——双辽市肢体残疾人孔繁平事迹简介

孔繁平,双辽市肢体残疾人,现年42岁,自幼患小儿麻痹症,他的爱人也是一名肢体残疾人。他是一个自强自立的人,面对自身残疾造成的无法继续学业、工作上的多种不便,以及生活上的种种困噩,他没有倒下,自年轻时起,他就暗自下定决心,要靠自己的双手闯出一条求生之路。

肯于付出终会有收获。他是一个勤奋的人,曾于1996年在当地残联的帮助下,办起了一家服装店,并以热情周到的服务得到了当地军民的赞扬。还受到了四平市委、军分区的表彰。但深深的懂得要在市场经济浪潮下生存下去,就要付出更多的辛勤劳动。于是,他又在自己的家中开起了一家小商店,并得到了双辽市残联的扶持。搞个体经营,从小到大,从没市场到有市场,光靠吃苦精神还不行,他始终坚持讲质量、讲服务、讲诚信、树品牌,得到了当地群众的信任,居民区附近的男女老少都爱到他的商店购买小商品,原因有两个:一是他对顾客热情服务,出售的商品价格合理,质量至上,童叟无欺;二是认识他的人都十分佩服他的坚强意志和乐观向上的精神,没有人拿他当一个残疾人来看。在他的辛勤努力下,经营的商品由最初的几十种发展到上千种,成了当地小有名气的批零商。下一步,他计划再开一个大型的生活用品超市,多吸纳一些下岗职工和一些残疾人就业,用一颗真诚的心,为双辽的经济发展奉献一份力量!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章