您现在的位置:四平市残疾人联合会>>>>正文内容

铁西初立焱

初立焱,1976年出生,汉族,右侧下肢致残,四平市铁西区北沟街北铁社区残疾人。他靠着坚定的理想和信念同厄运抗争,靠着坚强的毅力,不等不靠的精神,敢于开拓的勇气,走出了一条坎坷的创业之路
    每个人的创业之路都要经历许多艰辛,有志者,事竟成。自他初中毕业后,便积极探索创业之路,先后开办了家电维修部,手表、玩具、收音机等小百商店。但小小的成就满足不了他自强的要求,2007年,他经过多次考察,拿出自己多年来的积累,投资4.5万元承包了为期20年的6亩鱼塘及10亩耕地。08年在当地残联的扶持下,又投入资金3.7万元在原有的基础上将鱼塘面积扩大为10000平方米,对塘低进行清理,鱼塘进行加固加宽,种植1500余株树木,在此期间,他认真学习了鱼塘养殖的相关知识和如何做好语病防治的相关资料,使自己的投资得到了良好的回报,预计今后每年,他的收入将在三万元以上。通过自已的努力,他凭自己的双手改善了家庭的生产生活状况,用自己的双手向他人证明了,不靠政府救济,自谋职业,自主创业一样能有幸福生活。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章