您现在的位置:四平市残疾人联合会>>>>正文内容

盲人文学爱好者在盲文图书馆里庆祝助残日

2018年5月20日是第二十八个全国助残日。在这个特殊的日子里,中国盲文图书馆四平支馆围坐了20余位盲人文学爱好者,他们有的唱歌,有的朗诵、有的说快板书,用自己的亲身感受述说着改革开放40年来盲人生活的巨大变化;用激动的心情畅谈着残疾人全面步入小康时代,一个都不能少的美好愿望;用真挚的心灵评述着党委政府、各级残联、社会爱心人士对盲人朋友们的殷实关怀。这就是中国盲文图书馆四平支馆“文化助盲,共享阳光”文化联谊座谈会的现场。

    中盲图四平支馆成立以来,这里便成为了我市盲人朋友们吐露心情的彼岸,洗涤心灵的港湾,集体阅读的家园,解难答疑的驿站。盲人电脑、按摩、盲文培训使他们拥有一技之长;定向行走、心理咨询讲座使他们敢于融入社会;象棋、征文、朗诵比赛激发了他们参与社会的信心;学习太极拳锻炼了他们的体魄,提高了盲人的社会参与能力。市残联工作人员孙月、盲协主席籍雅琴参与了本次活动,表达了他们对盲人朋友们的关心、关爱,并借助本次活动向全市盲人朋友表达了助残日的诚挚问候。

    中盲图四平支馆负责人盲人孙岩主持了本次活动,表示盲文图书馆会始终以文化带动盲人的教育、就业、康复等各项事业,以活动促进盲人心态的阳光,提高他们的社会参与愿望和能力。同时,他更坚信在党委政府、各级残联和社会爱心人士的关注、关心下,理解、包容下,支持、帮助下,盲文图书馆的阅读推广活动会更加日新月异。最后,工作人员将协调来的价值1000元的“集善学习卡”发放到每一位盲人朋友手中。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章