四平市残疾人联合会文明乘车倡议书

广大党员干部职工:

    文明乘车,是一种美好的品德和境界,是人们和谐友爱互助的社会风尚。当前,全市上下正在开展“传承雷锋精神,共建文明城市”系列活动,为切实增强干部职工的文明交通意识,养成排队礼让、文明乘车的好习惯,为我市创建“文明城”营造文明和谐的公共环境,向全体干部职工倡议:

    一、依次排队,文明乘车,维护公共秩序。在站台或指定地点等候车辆,不要站在车道上候车。遵守乘车秩序,主动排队上下车,主动投币刷卡,不抢座,不占座,遵从司乘人员疏导。

  二、尊老爱幼,助人为乐,传承中华美德。乘车时,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座,争做城市文明使者。

  三、践行公德,谦和有礼,倡导文明新风。乘车中讲文明,懂礼貌;不赤膊乘车,不乱贴乱画;语言文明,不在车内吸烟,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑;不追逐打闹,与乘客发生磕碰时相互理解,相互包容,以德服人。

  四、遵纪守法,加强防范,确保出行安全。树立安全意识,不要影响驾驶员的正常操作。不要携带易燃、易爆、有毒及其它危险物品上车,发现情况及时劝导或报警;保管好自己的重要物品,提醒自己和他人防窃防盗。

    文明乘车需要从自己做起,从身边做起,从一点一滴做起。让我们一起努力提高自身文明素质,争作文明乘车的实践者,为我市创建文明城市奉献自己的力量。

 

             

   

 

                           四平市残疾人联合会

                             2016年3月9日

 



 
     
  主办单位:四平市残疾人联合会     地址:四平市铁西区市府路59号

ICP备案号:吉ICP备11002572号