金灿灿的麦子,满满的幸福感

正值盛夏,虽不是北方的收获季节,但金灿灿的麦子却给双辽市双山镇幸福村建档立卡贫困残疾人带来了丰收的喜悦。7月24日,吉林省12316首席农业专家梁琦教授和吉林电视台乡村频道《乡村四季》栏目组一行9人来到双山镇幸福村采访双辽市残联产业项目扶贫情况。

今年初,市残联经多次考察,决定把小冰麦种植做为残疾人扶贫产业项目,在双山镇幸福村进行试点。在残疾人贫困户自愿申请的基础上,经过村、镇筛选,市残联严格把关,49户建档立卡残疾人贫困户参与了小冰麦种植试验。

今年三月份,市残联邀请梁琦教授来到双山镇,为建档立卡贫困残疾人讲解了小冰麦种植知识。近四个月过去了,梁琦教授始终心系着小冰麦,挂念着这些建档立卡贫困残疾人。时常用微信、电话等方式指导残疾人怎样管理好小冰麦。如今,麦子金黄,长势喜人,丰收在望。梁琦教授和省电视台的记者们共同来到双山镇。

致富带头人张龙告诉记者:“今年我们的麦子收成挺不错,大家这几个月的辛苦没有白费,我们从心里头就高兴。真是挺感谢市残联对我们支持,感谢梁琦教授的细心指导,要是没有他们给我们提供各种帮助,我们也没这么好的收成。” 

金灿灿的麦子,满满的幸福感!

 



 
     
  主办单位:四平市残疾人联合会     地址:四平市铁西区市府路59号

ICP备案号:吉ICP备11002572号