百合花香飘满脱贫路 茂林镇丁家村第一书记代言--彭程宇

2019年春季,双辽市残联通过多次考察研究,为建档立卡贫困残疾人引进了百合花种植产业扶贫项目,双辽市茂林镇丁家村第一书记彭程宇同志与市残联沟通协调,对本村符合种植条件的建档立卡贫困残疾人成功引进了此项目。为残疾人朋友开拓了一条脱贫致富路。

在我国,百合花具有悠久的历史,是多年生的草本球根植物,繁育方法很多,生命力极强,耐寒,耐干旱,一次栽培,多年生长,多年收益。

百合花主要用来观赏,它的球根含有丰富淀粉,部分梗可作为蔬菜食用。百合具有润肺清火安神的功效,花、茎、球、根均可入药,是一种药食兼用的花卉。百合花有良好的止咳作用,也有一定的镇静作用。中医将百合花入药使用,主要也是用在慢性肺部疾病,可以清凉润肺,去火、安神。(主要用途:食品、药品、化妆品、保健品、调味品等)。

目前,百合花已经在丁家村大地上开花结果,栽培经验成熟,销售渠道稳定,经济效益可观,希望通过百合种植项目,使更多的贫困户早日脱贫,并带动更多的农民朋友一起发家致富奔小康。

 



 
     
  主办单位:四平市残疾人联合会     地址:四平市铁西区市府路59号

ICP备案号:吉ICP备11002572号