四平市残联深入两县一市检查残疾人康复工作

为迎接第二十八个全国助残日,深入掌握残疾人康复工作面临的新情况、新问题,进一步贯彻落实省残联关于残疾人精准康复工作的文件精神,4月23日至5月16日,由四平市残联康复部、辅助器具服务中心组成的调研组深入双辽市、伊通县、梨树县调研指导残疾人精准康复服务、辅助器具适配、残疾人大小腿假肢筛查、残疾儿童、贫困残疾人扶贫、无障碍改造、家庭医生签约等工作情况。此次调研组共深入了22个乡镇、2个街道,走访了72户残疾人家庭。其中走访四类残疾儿童家庭31户,假肢安装家庭24户,贫困残疾人家庭17户,无障碍改造家庭7户。

   在检查中发现,我市残疾人康复,扶贫,无障碍改造工作取得了显著成绩,但也存在一些不尽人意的问题。主要表现在:一是有的县(市)区领导对残疾人工作重视支持不够。康复经费使用、辅助器具适配不够规范。二是贫困残疾人的两项补贴有的地区没有发放。三是残疾人精准康复手册、卡填写不够规范。个别地方对残疾人家庭医生签约政策把握不到位,工作开展不实。对检查出的问题,检查组给予了具体的指导并要求立即整改,同时向市残联主要领导进行汇报,并对共性问题将采取整改措施。

    



 
     
  主办单位:四平市残疾人联合会     地址:四平市铁西区市府路59号

ICP备案号:吉ICP备11002572号